О птичках

Рудская Раиса Терентьевна
 Крючковатый, крепкий клюв у попугая,

 Перья разноцветные.

 Память птицы цепкая.

 Попугайчик много слов запоминает.


 ***


 Канарейка - песенница в доме

 И в природе тоже.

 На свободе хорошо, привольно

 Птичке сей пригожей!