1703

Мария Кевлина
словно юная дева, краснеет закатный остров,
и апрель растворяется в памяти, как дымок.
пока боль остаётся такой же богатой, острой,
еле сбывшийся друг, Херувим мой и Калиостро,
расскажи, в Любвебурге как выжил ты? как ты смог?

как сумел стать героем историй моих, как стал им?
(ни к чему поминать хотя, плюнь-ка и разотри!)
мы из больших страстей выходили да вырастали,
но попросят важнейших расставить на пьедестале,
я не первое место отдам тебе - сразу три.

ты мой анкер. и, сколько ни езди, ни путешествуй,
мы прибиты к земле, словно пугала, Питер - шест твой
(и вовеки, и ныне магнитом влечёт назад.)
...говори, что в горячке болезней и сумасшествий
до сих пор не решался ни разу ещё сказать.


о3.о5.2о17, СПб