Разве твоя, коль сама не своя?

Анна Гаспарьян Алейникова
Милый, не надо меня одомашнивать,
Стойло на вольную волю менять,
Подобострастно  и глупо  допрашивать,
Просто  попробуй меня понимать.

Милый, не надо меня одомашнивать,
Кто, как умеет, так и живет,
Ты частоколы устал заколачивать,
А душа моя песни шальные поет.

Все тебе чудится дева прекрасная.
Вот изваять бы ее из меня!
Милый, не надо меня одомашнивать,
Разве твоя, коль сама не своя?