Я вызову тебя на пару слов

Ольга Немкина
Я вызову тебя на пару слов,
Заботливо придвину стул поближе
И буду лить креплёное вино,
Пока холодный дождь пластается на крыше.
С дрожащих нот начнется разговор.
И пары слов мне явно будет мало.
Так долго я точила свой топор,
Так долго никого не понимала.
И что теперь? Не плакать, не молчать.
В пустую комнату ворвется кто-то третий,
Я так хотела ничего не замечать,
Но ты, ты повернулся и заметил,
Как чей-то взгляд прожег меня насквозь,
Как по углам металась тень в закате.
И падала рубиновая гроздь
С балкона девушке на бежевое платье.
Вино стекало по губам на грудь,
А струны резали расслабленные пальцы.
Ты приходи еще раз, как-нибудь.
Я помню про обещанные вальсы.
Кружилась в переулке наша страсть,
Ее подхватывал, забывшись, грубый ветер.
Я падаю, но не могу упасть.
Забыла промолчать, а ты ответил.
Как выстрелом пронзил спокойный тон,
И этот вздох казался самым долгим.
Мы знаем, что давно уже не то.
На пол скрипящий бросились осколки.
В прихожей свет давно уже погас.
Прощаясь, обниму тебя за плечи.
Через неделю в то же время, в тот же час
Мы не придем на место нашей встречи.