Мы пыль... Мы звезд воспоминание...

Михаил Вольный Бедарков
Мы пыль земли, мы звезд воспоминание!
Рождаемся, чтоб пылью обратиться вновь.
И снова стать частицей мироздания,
В рождении своем познав любовь.

И в этой круговерти света-тени,
Там где рождаются планеты и миры.
Какой то невесомой легкой тенью
Проносятся и нашей жизни дни.

Кто ярким светом, как звезда сгорая,
Кто тихой рябью в суетной реке.
А жизни луч летит не уставая,
Пронзая время в пыльной темноте!