Здравствуй, реченька -река!

Наталья Ибраева
Из лесов, из болот Мшага реченька течёт,
Деревеньки стоят вдоль неё.
Здесь знакомые места, всё здесь помнит обо мне.
Здесь мой род своё начало берёт.
      Здравствуй, реченька-река, известняк на берегах,
      Жёлтые кувшинки на воде.
      Знала ты мою родню. Они тоже встарину
      Все сюда приходили, к тебе.
Здесь и деды, и прадеды жили мои,
В деревеньках у Мшаги реки.
Не пришлось мне их знать. А вот Мшага река
Много видела. Помнит о них.
      В тишине у реки что-то шепчут тростники...
      Всё пытаются мне что-то рассказать
      Про мою про родню, да седую старину.
      О давным-давно ушедших днях.
Из лесов, из болот, в комарином краю
Мшага реченька начало берёт.
В ней играет, журчит ключевая вода,
Между камушков, среди тростника.
      Здравствуй, реченька-река! Летом лилии цветут.
      Вьются быстрые стрекозы у воды.
      Я опять к тебе приду, потому, что я всегда
      К берегам возвращаюсь твоим.