Была зима

Марина Казакова 3
Была зима, год -сорок первый....
      и грязный снег.
У всех пошаливали нервы,
      у нас  , у тех.
Мы перестали пуль боятся
      в конце концов.
В могилах хоронили братских
       своих бойцов.
Делились чёрствой, хлебной коркой
       и табаком.
А снежный наст кровавый, тонкий,...
      а мы-ползком.
Мы уходили в штыковую,
       плюя на смерть.
За Русь! За матушку родную!
       за её твердь!
Вперёд, без страх и оглядки
     шли на Берлин.
И верили, что в этой схватке,
     Мы победим!



май 2017г.