Под небом

Лилия Слатвицкая
Летело пёрышко с небес... Какая птица
его случайно обронила на пригорок,
где ты лежал, раскинув руки? Торопиться
не нужно было никуда...

Жучок упорный
сухой и ломкий стебелёк травы высокой,
как Джомолунгму покорял - вот-вот вершина!
А тот клонился, щекоча то лоб, то щёку,
и ветра тёплая ладонь вихры ершила.

Вершилась маленькая жизнь - в звенящих травах
гремел кузнечиков оркестр, а чуть повыше
расщебеталась воробьиная орава,
как будто споря, кто ты есть, откуда вышел?

И эти "чьи вы?" нарастали нежным звоном,
а звук мотора самолёта - в небе таял.
Ты был ничьим под этим синим и бездонным,
где парашютов белый шёлк кружился стаей.

Большая жизнь казалась яркой, дивной, длинной
прямой дорогой, восхитительным полётом.
И так легко ты покорял в мечтах вершины,
что от предчувствий было чуточку щекотно.

****************************
илл. - картина "В облаках". Худ. Игорь Родионов
http://artnow.ru/ru/genre/0/g292/254.html