Цветы Добра

Оленина Ольга Михайловна
Растения стремятся к свету,
Стремятся к солнцу и теплу, –
Так в Небеса душа Поэта
Стремится сквозь земную мглу.
Но есть и хаоса созданья,
Что, как болотные огни,
Обману ищут оправданья,
Тьме поклоняются они.
И Зла цветы порой красивы,
Но в лепестках таится яд, –
Питает корни не Россия,
А Запад – наш заблудший брат.
Волшебные цветы Бодлера
И смутный декадентов бред –
Всё только призраки, химеры, –
С рассветом исчезает след.
А те, в чьих душах Божья искра,
Светя в ночи, в дневных лучах
Цветут. Стремится стебель быстрый
В высь, где начало всех начал.
Святое пламя вдохновенья
Питает чистые сердца.
Ведёт Россию Светлый Гений, –
Сыны Предвечного Отца
Её  Поэты и Пророки, –
Взрастут в сердцах Цветы Добра,—
От искры звёздного костра
Зажгутся на скрижалях строки.