Над кем смеюсь?

Застенчивая Нотка
Не ждёшь чудес – так всё наоборот:
внезапно сквозь метель возникли сами 
лошадки у распахнутых ворот
и золотом расписанные сани…

Ах, Боже мой! В пылу забыв ключи
и путаясь в кистях  ажурной  шали,
бегу к саням, а сердце в такт стучит:
всё сбудется.… А как же? Раз позвали.

Но вот те раз… Тону в снегу. Одна.
Мороз на шали иней выплетает…
Зато холодным разумом видна   
картинка, до оскомины простая:

туда, где вдалеке горит свеча,
лошадки сани мчат неутомимо…
А я, выходит, села сгоряча
не то, что не в свои, а просто – мимо.