Душа, как старая потертая тетрадь

Ирина Гордиенко Щукина
Душа моя, как старая тетрадь:
То выпадает рваная страница,
То скрепки ранят больно и зудят.
И хочется, как минимум, напиться.

И не прочесть местами ничего.
Все так затерто, скрыто слоем пыли.
И не понятно кто я? Для чего?
Зачем меня на этот свет родили?

Но где-то есть на свете человек,
Который мою душу подлатает.
И даже самый грязный, стертый текст
С любовью и заботой прочитает.

И обернет тетрать в свое тепло.
И бережно подклеет все страницы.
И станет снова радостно, светло.
Душа вспорхнет, как ввысь взлетают птицы.

PS: иллюстрация с интернета.