Когда же

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я много тайных слов сказал тебе во сне.
Не вспомнить их, в стихах слова не повторить!
И ты шептала, что-то нежно о весне,
Не помню что, но губ твоих мне не забыть...

Бездонное дыханье, шепот той весны.
В дыханье учащенном - силы всей любви,
Когда же в такт с тобой задышим мы в ночи,
Без нежных поцелуев, чувства все пусты...

            1 мая 2017