Другая

Александр Алексеевич Фёдоров
      ***
Квартира коммунальная,
Общий туалет.
Комнатушки спальные,
В коридоре свет.

Три стола на кухоньке,
И окно одно,
Жили две подруженьки,
Там давным-давно.

Одна за муж вышла,
Боевой была.
Да пожить не вышло,
Началась война.

Рюкзак ему собрала,
Проводила в путь.
Тишина настала,
Сесть бы ей всплакнуть.

Только к чему слёзы,
Так казалось ей.
Вдаль манили грёзы,
Тянули из дверей.

И как то в вечер тёплый,
Колёсами шурша.
Подъехал Газик тёмный,
Оделась и ушла.

Подружке объяснила,
Не моя вина.
Другого полюбила,
Всё равно война.

Зажила красиво,
Стол забит едой.
Колбаса есть, пиво,
Он интендант штабной.

Вскоре ключ соседке,
Тихо отдала,
Ни печалься детка,
Я к нему ушла.

Если муж напишет,
Отпиши ответ.
Пусть меня не ищет,
Передай привет.

Он писал в окопах.
О ней видит сны.
Но письма шли так плохо,
В первый год войны.

Но всё таки прорвалось,
Письмецо одно.
Подруженьке досталось,
Ответить на него.

Отписала скромно,
Люблю и горжусь.
Бей врага упорно,
Я тебя дождусь.

Но приходит белый,
Новый ей конверт.
Пишет врач военный,
Муж ваш в лазарет.

Ещё весною прошлой,
К нам сюда попал.
Мы сделали что можно,
Ваш черёд настал.

Ходить он уж не сможет,
Забрать надо его.
Пусть вам бог поможет,
И больше ни чего.

Собралась в дорогу,
Взяла с собой конверт.
Наскребла немного,
Деньжаток на билет.

Так больно сердце ныло,
Покинула вокзал.
В палату дверь открыла,
А он другую ждал.