Полковник не помнит

Елена Никандрова
Никогда не писала полковнику писем.
Никогда не имела служебных романов.
Пару-тройку отчетов - своей директрисе,
И обрывки стихов - в кошельках и карманах.
.
Вот стихи про весну и про кошек мансардных...
Бывший пишет из Питера: " Мне посвящаешь?",
Заставая меня за покупкой рассады,
Заставляя меня вспоминать обещанья.
.
Что там было в двенадцатом или в девятом,
Освежить невозможно - прогоркло, прокисло.
Так полковник не помнит, что был лейтенантом,
Что ему приходили открытки и письма.