Гармония

Застенчивая Нотка
Серебристые сумерки в комнату робко скользнули.   
Чуть оплывший диван их немедленно принял в объятья,
и хрустальная ваза, давно без цветов прозябая,
пожелала наполниться облачком этого чуда…

Старомодная люстра, однако, не скрыла досады:
 – вот вернётся хозяйка, посмотрим, чей свет интересней…
Серебристые сумерки только сгустились немного
и в изящной гармонии комната важно застыла.

Но, когда каблучки застучали легко по паркету
и мужская рука осчастливила вазу цветами,
и оплывший диван бормотал без конца извиненья –
то гармония в сумерках стала уже абсолютом.