Ваш портрет, сударь

Застенчивая Нотка
Здесь ромашки раскрасили луг добела, даже веет прохладой как будто.
Сквозь жару я случайно на них набрела и увязла в мечтательных путах…
Рисовала твой образ – мазок за мазком –  в самом нежном и радужном цвете.
Увлеклась… и сама удивилась потом:  вышел ангельский лик на портрете…

Вот те раз! Ну, а кто так безумно ревнив, кто любитель разбрасывать вещи,
кто для ссоры найдёт непременно мотив и манерами часто не блещет?
Осознав диссонанс, принялась сгоряча исправлять упущения разом.               
Но теперь все колючки наружу торчат – не мужчина, а клон дикобраза….

Впрочем, это не страшно. С шипами ли, без – для меня ты всегда самый лучший.
Отчего происходит такое? Бог весть.…Так и тянет погладить колючки.
Пусть ромашки гадают: права… не права, восхищаясь нелепым портретом.
А по мне – так  безгрешна одна синева над душистою маковкой лета.