Вечное эхо войны-5. Рвут зубами чужую победу...

Виктор Макушкин
Честно говоря, мне слышать дико,-
Я ж в войну союзников любил:
Даже с год из «студерской»* резины
В ботах с форсом в школу проходил,-

Как они, похерив все понятья
О добре, - оставить лишь бы «след»!-,
Погрузились в странное занятье:
Рвать куски от главной из Побед.

Нет,  ни чьих заслуг не умаляю!
Сэнк всем йю: конечно, помогли.
Но и то я, извините, знаю,
Что аж до границ мы домели

Немца с всем его еврокагалом.
Тысячу сто дней сражаясь с ним -
В одиночку !  Этого вам мало?
Вы же с немцем  встретились с другим:

Под Москвой его перекосило,
Сталинград все рёбра поломал,
А под Курском чуть не из могилы
Он на свой на запад уползал...

Повторяю: всем за всё спасибо.
Хаять мне кого-то не с руки...
Но чего вас так перекосило?
Совесть-то имейте, мужики!

---------------------------------------------------------
* «Студером» мальчишки военных лет называли «Студебеккер».



РЕЗЮМЕ ПО ТЕМЕ.               

-о фашисте, о нас и о союзниках.

Много раз побывал он в нокдауне,
Удирая из Русской земли.
Но — спасибо: в двенадцатом раунде
Вы добить нам  его помогли!