Музыка

Люда Павлова
О Музыка! Как описать тебя?
Всей гаммой красок в переливах света,
Изысканными строчками поэта,
Иль в свете молний шелестом дождя?

О Музыка! Навек ты мой кумир!
Тобой живу, дышу, тобой болею.
Тебя заслышав, словно цепенею.
Мне слаще мёда звуки нежных лир!

О Музыка! Ты словно фимиам –
Врачуешь души от страстей, пороков.
С тобою не бывает одиноко,
Как не бывает пуст безлюдный Храм.

О Музыка! В Тебе и в Слове – БОГ.
Гармония твоя – Гармония Вселенной.
Ты вечно юна, ты, как свет, нетленна.
О Музыка, ты счастье и любовь!