Сказка Ночной музыкант 496

Елена Городенцева
Придуман знак подобный для немногих,
А именно для тех, кто хочет власть.
Родитель зол, ведь он сегодня может,
Поднявшись высоко – прилюдно пасть.

Турнир пойдёт, конечно, постепенно.
С отцом сразятся все по одному.
И вы должны сейчас определиться:
С чем выступить придётся и кому.

Возможно мой родитель не ослабнет.
Не ведомо, получит ли сестра
Свой дар любви, который ожидала,
И за которым, унижаясь, шла.

Бесспорно, если что, главу семейства
Я в нужную минуту подменю,
Но обещаю с вами не сражаться.
Без боя вам победу уступлю.

Поэтому встать в очередь последним
Советую. Кто знает, чему быть?
Возможно, сюда явится сильнейший,
Которого с отцом мне не сломить.

Тогда уж сами с этим управляйтесь,
А мы уйдём семьёю на покой,
Который в дом вернётся вместе с даром,
Полученным несчастною сестрой.

Надеюсь, что узнали – пригодится.
У вас есть время это обсудить.
Быть может вам не стоит в это место
Идти и просто дальше тихо жить,

Ведь власть вам не нужна, я это знаю.
Вы станете бороться за сестру.
В красе, её все маги возжелают,
Она ж невестой станет одному.

На всякий случай говорю «Прощайте!»
Не числите меня среди врагов…»
И тот, кто был горбат спиною прежде,
Исчез, как говорится: «был таков!»