Тетеря

Застенчивая Нотка
Из машины выйти этим вечером –
всё равно, что спутать измерения…
Здесь метель (ей словно делать нечего)
заслоняет свет витрин сиреневых.

Фонари, на время став незрячими,   
расплываются цветными пятнами,
а следы в позёмке резво прячутся. 
Раз – и всё, и нет пути обратного.            

В апогее вьюжная истерика,
стёрты очертания  знакомые…
И плутаю этакой тетерею,
проскочив подъезд родного дома я.

Что за шкиркой снег – уже без разницы,
но дышать-то хоть позволь, метелица!
Телефон в глубинах сумки дразнится,
а хозяйка ни мычит, ни телится.

Где-то рядом дверь сигналит хлопаньем –
вот и путь к спасенью  обозначился.   
Штурмовать сугроб «на шпильках»  хлопотно…

Слава Богу… отломились начисто.