Мили

Наденька Лисовая
Расскажи мне, как поживаешь на этом свете?
Сколько лет не виделись? Я не считаю больше.
А у нас, обычно, промозглый и сильный ветер,
За окном коты вновь устраивают дебоши.

И не только коты… У тебя новостей ведь– море!
Ты всё так же копишь привычно полёто-мили?
Да, конечно, встреча заветная будет вскоре.
Да, давно по Конюшенной вечером не ходили.

У меня, как прежде, работа, сдаю зачёты,
Иногда, мне напрочь срывает, уносит крышу
От того, что сбились все планы и все расчёты.
(От того, что голос твой редко и мало слышу).

Расскажи, как день? Что случилось за этот месяц?
Где бывал? Куда заносило в твоих полётах?
Этот мир, ты слышал, сказали – безумно тесен.
Только мы повязли в несбывшихся днях-субботах.

Между нами больше, чем просто моря-пустыни –
Между нами память измерена в килогерцах.
Мне сказали: это когда-то совсем остынет,
Только я как брошенный, беженец / погорелец.

Ты пиши иногда, при удобном тебе моменте,
Присылай мне фото далёких Европ, Америк.
(И мечтаю вновь я о том временном сегменте,
Где обоих выбросит жизнь на единый берег).