Звери

Владислав Ергин
Во снах, прелюбодействуя во мгле,
Скакали звери, пламенем объяты.
Их страсть текла рекою по спине,
Но остывало ли желание? Едва-ли.

Как иначе? Коль в подлунном мире,
В его гнетущей волю, скользкой тишине
Их откровения... изъяты.
А в звёздном небе, прячась на Луне,

Звери насиловали чучело свободы,
Вдоволь даваясь тёмной стороне,
Оскалив пасти, залитые рвотой,
Но видя светлый идеал в огне.

В огне, что гложет душу, поглощает разум,
Спешат пожар души тушить на водопой.
Как жаль, что все усилия напрасны,
А отражения кривых зеркал сулят покой...

10.02.2017