СМЕХ И ГРЕХ

Валентин Ярощук
Две души, Бог, с Рая вынул,-
Чтоб послать на Землю жить,-
А мозгами пораскинув,-
Так решил распределить:-
Первую, в мужское тело ,-
Захотел Он поместить,-
И здоровьем, чтоб блестело
По всей жизни  наградить...
Но, второй душе Бог тоже,-
Дать решил мужское тело...-
А здоровье ...- дал негоже,-
Слепотою глаз слабело...
Шли года, жизнь проходила,-
Жили души в тех телах,-
До тех пор, пока могила,
Не потребовала прах...
Тело в землю - мать забрала...
А душа в полёт погнала,-
К Богу, в гости, на зачёт,-
Как жила ему прочтёт...
Вот опять, как в прошлый раз,-
Две души, как на показ,-
Только Бога ждут приказ,-
Жили как,начать рассказ...
Сразу первая душа,-
Говорила не бреша:-
Я довольна...- отдохнула,-
От загула - до загула,-
Водка, бабы, рок- н- ролл...-
Вот такой был протокол...
Говорит вторая тоже:-
Ох,намучилась я Боже...-
День прожить- мне было тяжко,-
Тело стало как упряжкой,-
Жизнь в теми на ад похоже,-
Наказал меня ты строже...
Всех прослушал, помолчал...
Громко Бог свой сказ начал:-
Не мешайте говорить,-
Буду души вас судить.!-
Ты...- стал он первой говорить,-
Недостойна больше жить...
Все давал тебе, живи,-
Пользу людям приноси,
Добротою мне служи...
Ты хозяйкою была,-
В теле крепком ты жила,-
Показала кто ты есть,-
Смерть тебя...- Моя тут месть...
Говорит второй сейчас:-
Пожалел тебя в тот раз,-
Слепотою наказал...-
Чтоб соблазнов меньше знал,-
Тот, в котором ты была,-
Видел я как ты жила...
Молодец - Ты не сломалась,-
И меня не подвела...-
Мой подарок тут узнай,-
300 лет- идешь жить в Рай...
Всё там есть - Бог говорит,-
Без болезней и обид...
Только будь всегда готова,-
Испытанья будут снова...
Басня тут финала просит,
И мораль на суд выносит...
Божий суд прислал отчёт,-
С ТОГО БОЛЬШЕ БОГ И СПРОСИТ-
КОМУ БОЛЬШЕ БОГ ДАЁТ...!!!