Замри у Вечного Огня...

Виктор Макушкин
Да, труден уж для них парад...
Но ордена — блестят!
Как десять, двадцать лет назад,
Как пятьдесят назад.

                Смотри, какие ордена!
                В них грозный блеск боёв.
                В них — жизнь, что нам с тобой дана.
                В них — раны, боль и кровь.

Лукич? Иванович? Кузьмич?
Родные старики!
Сквозь дебри хворей этот клич,
Хоть годы велики,-

                Услышьте:  юность вас зовёт!
                Она -  поход и бой.
                Она — приказ идти вперёд
                Сквозь шквал огня и боль.

Но и она ж — любви глоток
В той встрече на реке.
И синенький Её платок
В навек родной руке.

                Ура! Ещё один парад!
                Чеканит шаг солдат.
                А с Неба на седых ребят
                Их маршалы глядят.

И те в параде том идут,
Кто спит в земле давно.
Кому увидеть, как живут
Живые,  не дано.

                И говорят они со стел
                И с бронзовых имён:
                «В бою тогда остался цел
                Её лишь медальон...

Замри у Вечного  Огня,
Голубоглазый внук!
И вспомни в этот миг меня.
Я слышу сердца стук:

                Живая кровь
                В нём бьётся вновь -
                Моя — в тебе, малыш!
                Мы жизнь отдали за любовь
                К земле, где ты стоишь.
               
Мы жизнь отдали за любовь
К земле,
Где ты
Стоишь...»