День кормит год

Валерий Питерский-3
ДЕНЬ ГОД КОРМИТ

День удался. Работы много
успел вскопать и посадить
но это только часть всего то
сразу всё так не охватить
Грядки надо подготовить
и взрыхлить вскопав
каждый день ясный итог подводит
просчитав результат каков?
Кое где видны недоделки
где то надо чуть чуть нажать
ну, а что то терпит маленькой отсрочки
главное на земле вовремя сажать
Посадить всё , что задумал
чтобы не было пустой земли
кабачки , лук , картошку , зелень
но не всё , что то ещё не успели
короток в мае ещё светлый день
А поспешить ой как надо
может завтра дождь на целый день
или ещё какая нелётная погода
и на улицу будет выйти уже лень
Ведь не даром молвят день год кормит
чуть опоздаешь и всё
не посеешь в срок и не вырастит
а зимой будешь есть то что?
Ты на пенсии не больно сытый
а земля она прокормит
государством почти забытые
только дача с беднотою мирит