путевка жысь

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                ( сибириада )





.. где-то между ссылкой и харизмой, городе-реке ишиме,
   во времена походов нехристей за медным купоросом,
   когда в садах деревья с вишней чудились большими
   и белыми-белыми, были с правильным черепом росы,
   моя мама дорогая понесла в базарный день младенца.
   хозинвентарь хозяйки дома стоял себе у чистой рамы,
   с видом на тайгу, на дождь, за царизм и веру, в сенцах.
   где грабли по всей форме мне нанесли родовую травму.
   под маминой звездой, распятой раком, ее родился лев.
   беззубый, лысый, в мятой ситцевой рубахе, с травмой ..
   когда от козырей моих остался прах, я перешел на блеф.
   в искусстве грабли покорять нет и не было мне равных.
   рос череп, мои думы об устройстве государства, шишки.
   шагреневая кожа кроме таза покрывалась бурой медью.
   на широких лыжах, в белой шапке, с красной книжкой,
   ходил я на москву, друзей своих искать среди медведей.
   отец в тайге дорогу строил да посылал за мной гонцов,
   а самогон и муравьи его убили, папа обратился в мумие.
   отчая дорога кварцевого света с предсказуемым концом.
   но предсказанный шаманами конец, показалось не мое.
   мое, как оказалось, горе без ума и без победного конца.
   среди врагов сплошь черти, в друзьях лишь берлиозы.
   по зеленому коридору времени, одинокая бродит овца -
   береза-отвечай-береза-я-звезда-я-звезда-отвечай-береза ..