Рассуждал Чапаев

Фатима Шейхи
Рассуждал Чапаев:
" Бля буду - он наш!
Гроза всех буржуев,
Ленин - чуваш!
Разрез глаз узкий,
Не как у русских,
И вообще, в Симбирске
Чувашей больше,
Чем в Бирске.
В шалаше чуваш "Иванов жил",
Типа, сено косил ( понты! )
В парике, без бороды,
И, как бы, с природой на "Ты".
А разве на сенокос
Носят и паспорт,
Окромя вил и кос?
А "чуваш Иванов" носил, -
Надежность в конспирацию вводил.
Одно меня смущает,
Баба его - не та.
Комуна видеть желает
Яркую, как звезда .
То ли дело - Лариса Рейснер,
Женщина - просто шик!
Рейснер на фоне "Авроры", крейсера,_
Это вам не Лиля Брик .
Кстати , на фоне "Авроры"
Классно бы смотрелся танец Айседоры.
Но наша Анка тоже
Не лыком шита, -
Самим Фурмановым "забита".
Возьмем вот Александру Коллонтай.
Она же развратница,
Хотя и Ленина соратница,
Да еще ей молодых подавай.
А в стране разруха, голод, раздрай.
Смутное время.
Как в картине Пикассо.
Сатана от балды танцует -
Факт налицо.
- "Василий Иванович! Белые! "
- Япона мать! Прут, как саранча!
БОшки бы всем поотрубать
Петька, коня, живее!
Анка, к пулемету!
За мной!"

Тра-та-та-та!
Та-та-та!
 Та-та та!