Солдатские письма

Валерий Олизько
Он привык к войне за годы -
Спал в окопах, на траве,
Кровь глотал на самоходке,
Избегал госпиталей.

Обходился самым малым.
Шёл обычно напролом
И врага крушил металлом,
Бил прикладом, кулаком…

Воевал не за медали,
Не за должность, ордена...
По родным тоскуя далям,
Где давненько не бывал.

Утешал жену он в письмах:
« Потерпите, я – вернусь.
От врага страну очистим –
Украину, Беларусь…

Зверя в логово загоним,
Он ответит нам сполна -
За увечья, слезы, стоны,
За убитых, детский страх…»

Жгут глаза слезинки солью,
Станет женщина шептать:
«Дай супругу – силу, волю,
С честью, смело воевать.

Веру в светлую Победу,
Моему богатырю.
Сохрани же Ангел, Глеба,
Поцелуй и приголубь…»


04.05.2017г.               


 
 



,