Свечение полярных областей Юпитера

Виталий Мельник
Свечение полярных областей.
Да, полюсами славятся планеты:
Земля, Сатурн, и главное - вот эта,
вращение, в полях магнитный след.

Юпитер генератор сильных волн,
реактор... (Тесла просто отдыхает).
Да, для него сей вихрь наверно раем
казался бы, но кто там проживёт,
чтоб не свихнуться от потока сфер,
частиц энергий пОля запредельных.
Здесь день наверно - сущее мгновенье
для нас, здесь жёсток щит ионосфер.

                ______________


Снимок Хаббла: Юпитер в электромагнитной короне.