Спасибо Февралю

Борис Ильютик
Борис Ильютик


       СПАСИБО ФЕВРАЛЮ


Февраль закончил долгий путь зимы,
поставил точку, финиш обозначив,
подвёл черту под эрой зимней тьмы –
он не умеет поступать иначе.

И от души спасибо Февралю,
что намекал на день грядущий светлый.
А я за то ещё его люблю,
что ночь короче стала. И заметно.

И он уйдёт, уступит марту флаг,
все ворота ему свои откроет.
Он вёл к весне, свой ускоряя шаг,
а ускоренье дорогого стоит.