колыбельная

Алексей Добры
хорошо,ты крепко спи и пусть явь приблизит сны
затеряйся в этих тропках,где сбываются мечты
видишь лунные просторы и планет неровный строй
млечного пути узоры,сполох,где то за зарей
кромку нового рассвета,тонкой полосой вдали
гор лиловые раскаты,отсвет утренней звезды
тишина ласкает мягко дуновением прядей взмах
буд то в зазеркалье,сказка притаилась в двух шагах
все доступно,все спокойно и фантазии летят
птицами ночными стройно мысли не тревожат спят
откровений нежный шепот пробуждает к жизни суть
каждодневный громкий рокот не мешает мне взглянуть
отмести заботы,страсти,и ковшом испить покой
гладить призрачное счастье полусогнутой рукой