Слишком поздно

Ирина Гордиенко Щукина
Вкрапленье ночи в светлый день
Приносит вечера отраду.
И все длинее жизни тень,
Когда мы движемся к закату.

Ажурным кружевом деревья
Соприснулись с небосводом.
И словно в поисках забвенья
Мошки летают хороводом.

И мы кружимся, дни мотая
На разноцветный клубок судеб
Порой совсем не понимая,
Куда идти, что дальше будет.

В туманной дымке лес томится,
Сереет зелени листва.
Как хочется просто забыться,
Чтоб отдохнула голова.

И только гладь воды холодной
Зеркально отражает звезды.
Я так хотела быть свободной,
Но поняла, что слишком поздно...

PS: в качестве иллюстрации использована моя картина, холст, масло, 2014