Писать про войну

Людмила Юрьевна Иванова
                Это радость со слезами на глазах
                День Победы! (Из песни "День Победы")

                Я столько раз видала рукопашный,
                Раз наяву. И тысячу - во сне.
                Кто говорит, что на войне не страшно,
                Тот ничего не знает о войне.

                Ю. В. Друнина



Война - как много ужаса в самом слове.
Я не пишу стихи о войне. Я не была на войне и Слава Богу, что не была.
Я думаю, что на войне страшно и тяжело.
Наша Победа - это непрерывный подвиг советских людей. Наша Победа - это подвиг.


Не могу писать о войне.
Знаю, война - это кровь.
От крови обычных людей мутит.
Война - это кровь и боль.

Не могу писать о войне.
Знаю, война - это вдовы.
Не стукнут под хозяйской рукой
На двери избы засовы.

...................

Я знаю - все жизни моей года,
Года, что так просто живу
Мной взяты у павших в войне взаймы.
Мне больно писать про войну.