Завершение сезона

Олег Суворов 2
Отшумели летними ветрами
Милые, бескрайние поля.
Над рекой пуховым одеялом
Тихо расплывается туман.

Я один, счастливый и спокойный,
С рюкзаком на берег проберусь.
С головою, предвкушений полной,
С нетерпеньем снасти разберу.

И мне по фиг, что случится завтра.
Отрекусь от маетных забот.
Мне сейчас с природою приятно
Провести неспешный диалог.

Ах ты край, любимый, ненаглядный.
Ах ты Обь, великая река.
Вы мои надежда и отрада,
В этом мире подлости и зла.

Только здесь я успокою душу.
Отвлекусь от повседневных дел.
Ничего то мне сейчас не нужно.
Всё, что рядом, хватит мне вполне.

Ветер растекается по глади.
Пробегает по траве волной.
И стоит у вечного причала
Та ветла, что стала мне родной.

Осмотрю родимые просторы.
Заряжусь надолго чистотой.
Завтра мне опять тащиться в город.
Радости, понятно, никакой.