Огонь свечи...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Синоним», http://stihi.ru/2013/02/23/5288.


Огонь свечи в ладошке темноты,
На месте сердца - небо пустоты,
Мир без тебя – бумага со стихами…
Полночный стон… с тоскою и слезами…

Земная ширь… для ветра-ясновидца…
сжимает сны, которым уж не сбыться…
Холодный иней… стынет… на ветвях…
Лишь теплый ветер вижу я в мечтах…

На ветках ивы - пыль цветов и тлена,
Мороз… губами… шепчет… снега пена…
Лес необычен… на меня похож слезами…
Скрывает… мысли… за ветвей словами…

Как странно, что дышу с тобою в рифму…
Я – твой маяк… подобный… логарифму…
А между нами - звезды, люди, черти…
Ты обречён… любить меня… до смерти…