9 мая

Наталья Кучумова
Это было девятого мая –
в долгожданный далёкий тот год
развевалось кровавое  знамя
над рейхстагом за весь наш народ.

За бесценное слово «Победа!»
и за тех, кто отдал свою жизнь.
За огромное ясное небо,
и за нас, чтобы мы родились!

Негасимое памяти пламя
поколений священная связь.
Вновь весна и девятое мая,
снова те, кто ушли, среди нас.