Помнишь, мы ночевали на кухне...

Сергей Аствацатуров
* * *
Помнишь, мы ночевали на кухне,
говорили про счастье… не суть.
Голова моя бедная пухнет –
не могу без таблеток уснуть.

Посидим, погоняем цейлонский,
сахарок не вприкуску – бери!
Эти строчки навеял Полонский,
это лирика, Блок, фонари.

Говоришь: «Ничего не осталось».
Отвечаю: «Ты любишь?» – «Ну да». –
«Значит, нежность, томление, жалость.
Значит, пение. Значит, звезда».

Или зря мы хлебнули недоли?
Но на чашах небесных весов
слева – то, что мы здесь напороли,
справа – музыка, несколько слов…