Встреча была неслучайная

Валентина Размерица
Встреча была неслучайная.
Город не твой. И не мой.
Но почему-то отчаянно
Вдруг захотелось домой.

Пасмурно было. И ветрено.
И неуютный вокзал.
Впервые так неприветливо
Нас этот город встречал.

Ты говорил, как соскучился.
Я промолчала в ответ.
Эти безлюдные улочки
Знают о нас много лет.

Слушала... да не слышала.
Всё здесь казалось другим.
Не понимала, как вышло так,
Что ты вдруг стал мне чужим...

И позабылись - не вспомнились
Прежние думы-мечты.
Как-то иначе мне помнились
Все наши встречи... И ты...

И в наступающих сумерках
Стало понятно мне вдруг -
Мы это счастье придумали
В долгие ночи разлук...
02.05.2017г.