Птица бескрылая

Анна Гаспарьян Алейникова
Мне сказали, я – птица бескрылая,
Свою песнь мне уже не  допеть,
И что жизнь  моя, серо-унылая,
И уже никогда не взлететь.

Говорили: «Пичуга ничтожная,
Безголоса, печальна, бледна,
И судьбина твоя безнадежная,
И  вовек никому не нужна!»

Пусть все так, только я не убитая,
Песнь моя еще не умерла-
От тревог и ненастья сокрытые
Спят тихонько моих два крыла.

Сберегаю ночами бессонными
Детский маленький хрупкий покой,
Поднимаю на ноженьки тонкие,
Согреваю своею душой.

И окрепнут, чего бы  ни стоило,
Мои  маленькие  стебельки.
Станут гордыми, станут достойными,
От моей хлопотливой  руки.

Знайте ж, грязные и ядовитые,
Недалеко те ясные дни-
Злой  молвой  беспощадно забитая
Станет птица  на крылья свои!