Портрет

Дмитрий Степанов 3
Карандаш возьму я в руку
С полки – старую тетрадь.
Чтоб избавиться от скуки
Начинаю рисовать.

Незаметной лёгкой гранью
Еле видимый абрис,
Затаив едва дыханье,
Нанесу на белый лист.

Незаметно время тает,
В окна смотрится рассвет.
Зримый образ обретает,
Видимый в мечтах портрет.

Волосы густые вьются,
Оттеняя шёлк ланит.
Губы весело смеются,
Блеск бездонных глаз манит.

Чтобы всласть налюбоваться
Прикреплю портрет к стене.
Мне б с тобою повстречаться
Наяву, а не во сне...

У судьбы спрошу в подарок
В суматошном беге дней,
Чтоб мир полон стал и ярок,
Ты найди меня скорей...