Гул прибоя...

Ришат Насыров
             

Кач, пена, грохот – гул прибоя
под шелестяще рваный ветра свист…
Оскалом – небо голубое
и побережья каменистый лист.
Нет явных бликов изумруда
в отчаянно кипящих бурунах.
Лишь чайки - оголтело нудно -
мелькают запятыми на волнах.
Опять медузы битый студень –
нет, нет, проявится среди песка.
Так, знать, денёк был слишком труден?!
А, может, просто, доля нелегка?!
…Враз, не узреть в водовороте
подспудно философской глубины?!
И кличи чаечек в полёте –
исходно – плачами шумов слышны.
Меж тем, в ревущей буче моря –
не всхлип, а хохоты судьбы до слёз,
чтоб канул отголосок горя
в грядущих бурунах из буйных грёз!
Мечтает море: всплеск событий
всей дикой силой бьётся в берега,
дабы момент вошёл открыто
туда, где суша мощью не строга!
…Кач, пена, грохот – гул прибоя
в повторах диалектики времён.
При этом – небо голубое
и почвы глуховато дряблый стон…

                ***
...фото из нета...