Соловьиный месяц май

Наталья Чуприна
Ах, как весною чудно, хорошо!
Никто не потревожит соловьев,
Поющих песни в зарослях терновых.
И лишь весенний легкий дождь прошел,
Журчат потоки быстрые ручьев,
Поят растущий, юный май влюблённо.

Лугов травою мягкая постель,
И цвета вишни кипень-белизна.
Все:музыка, цветенье, аромат...
За горизонтом спрятался апрель.
Пришел пьянящий, шумный месяц май.
Шмели и пчелы весело жужжат.

Как близко мне тепло родной земли,
И у цветов набухшие бутоны.
И куст крапивы, жгучая листва.
Заря горит за речкою вдали.
Концерт вечерних соловьев до стона,
И глаз твоих с прищуром синева.