Течение

Кошка Сашка
И принят вольный челн в объятья волн -
Живое воплощение покоя.
Как в колыбели в нем качались двое,
Уча два сердца биться в унисон.

Как две руки сжимают два весла,
Над гладью волн спокойного теченья,
Причудливо судьбы переплетенье,
Блаженны твои, Господи, дела.

Священны твои, Господи, пути.
Шаги по ним — трепещущи и кротки,
На цыпочках бредя, по самой кромке,
Гляди как свет пульсирует в груди.

Тобой друг другу, Господи, даны,
Не разобрать, в подарок ли, в награду?
Держась за руки, выплыли из ада
Его увидев лишь со стороны.

Благословен на путь, сумей идти,
К душе душою и к руке рукою.
Нас — двое, нас всегда должно быть двое.
Мы так заплетены одной судьбою,
Что никаким ветрам не разнести.
22.03.2017