И падает свет

Ладислава
И падает свет...
И высятся скалы на сотни голов - до неба.
И свет на вершинах рисует наброски утра.
И дивный сонет
Звучит в вышине из уст златокудрого Феба,
И арфа играет - красиво, легко и мудро.

И падает свет...
И луч, как смычок, ложится на струны елей.
И чья-то рука, до неба достав, выводит...
И радужный цвет
Короной над миром виснет на самом деле,
И с каплей росы к мечте за собой уводит.

И падает свет...
И блики на реках сверкают как желтые слитки.
И легким теченьем несет этот свет за пределы.
И просто рассвет...
И жизнь разложить по местам чередные попытки...
И суть разглядеть сквозь лучей золотые прицелы...