Так быстро стаяли снега

Майя Лушникова
Так быстро стаяли снега
и чёрная земля осиротела.
Казалось, будто навсегда
застрял я посреди апреля.
Казалась вечною тоска
небес рыдающих, и в серой луже
тонул кораблик из листа
бумаги серой. Белых кружев
навек исчезли времена,
и колокол затих в надзвёздном храме.
Мир умер, кажется, вчера,
когда не стало мамы.