Отчий дом

Леонтий Белоцкий
               
С восточной чужедальней стороны,
Вернулся к милой маме сын с войны,
Долг солдата выполнив сполна,
С честью, как и требовала Страна,
Единственный, родной любимый,
Живой, здоровый и невредимый.
Ликуют сёстры, ликуют братья,
Встречи, поцелуи и обьятья…
Солдат серйозный и чуток грустный,
Сведущ, в политграмоте искусстный,
Обходительный, и мог часами,
Вести беседы со стариками,
Вспоминавшими участия в бою,
Свою войну и молодость свою.
Все девчата попринаряжались,
И при встречах мило улыбались,
Ну а кареглазый ладный силач,
Шутил, не влюблялся, хоть ты плачь.
Наверное сердце его давно,
Любимой, неизвестной, отдано.

04.05.17 г. Куркино.