Послевкусие Болит беспрестанно

Елена Леман
Болит беспрестанно;
Вечером ты сидишь и чувствуешь, как это ноет
перед закатом; закатанные рукава,
и зрачки по лестнице,
считая ступеньки, медленно ширятся.
Нас было больше, чем двое —
и я теперь не права,
когда смотрю твои фото:
Стоит бороться,
А душа почему-то ленится.

Ты строишь фрегаты
Крылатые — только в мозгу,
Смешавшись с тоской
И носом тыкаясь в парту.
Я здесь умираю, я мертвая —
Нет, не могу,
Оставить, забыть,
Закрасив, облачным карту.

Мой бред полуночный; почерк сбивчив, рассвет.
Тебя ведь когда-то судьи не оправдали —
И, может быть, сотни, может, тысячи лет
Вину искупать, и мучить и мучиться дали.