Так может быть

Георгий Косаревский
Мы расставались навсегда.
Пусть в то никто из нас не верил,
Но резкий стук закрытой двери…
И по стеклу бежит вода.

Ты ждал, а я не позвала.
Стоял, и куртка вся намокла.
Хотя и запотели стёкла,
Но я ведь рассмотреть смогла.

О боже мой, о боже мой!
Зачем, зачем тебе сказала…?
Стоят на столике бокалы,
Пустой и чуть отпитый твой.

К стеклу прижалась головой
Ещё дымится сигарета.
Из-за дождя не видно, где ты?
Но не сорвалось – «Бог с тобой».

Ты не решался уходить,
Ведь я увидела сквозь стёкла,
Что даже куртка вся намокла!
Так может быть, так может быть…?

Так может быть не навсегда -
Недаром ведь никто не верил,
И я не запирала двери…?
А по окну бежит вода.
     3.05.2017г.