Бессмертный полк

Игорь Патошнев
Бессмертный полк – это солдаты,
Которых нет уже в живых!
Они нас всех спасли когда-то,
И помнить мы должны о них!

Они, с тобой нас защищали,
Когда суровый час настал,
А мы с тобою и не знали,
Я – не родился, ты – был мал!

Шли наши деды, наши братья
На бой кровавый и святой,
Чтобы навек попасть в объятья,
Той чёрной ведьме, что с косой!

Но вновь и вновь вставали роты,
За батальоном батальон,
И пели пушки, как по нотам,
И вскоре враг был побеждён!

Погибло в той войне не мало,
Сынов Отчизны дорогой,
Нам забывать их не пристало,
Ведь мы живём в стране одной!

И в день Великой той Победы,
Чтоб память нашу воскресить,
Погибших мы несём портреты,
Чтобы во век их не забыть!!!