Ты погиб в сорок первом

Ольга Загоруйко 2
Ты погиб в сорок первом

Ольга Загоруйко

Ты погиб в декабре под Брянском,
Не дожив до рассвета лишь час.
Сколько Вас по могилам братским
Полегло,  защищая  нас.
Эта ночь стала сущим адом:
Закружили мессеры-вороны.
Рёв моторов.  Снаряды градом.
Штабелями лежали воины...

Припев:

Сорок первый.  Вперёд! За Москву!
Оттесняли фашиста в сторону.
Лишь одно в воспаленном мозгу:
" За семью! За Москву! За Родину!"
Ты не дожил до Дня победы...
Хотя очень хотел. Бог знает.
За тебя, героя прадеда,
На параде правнук шагает.

В голове жизнь листал как книжку.
Умирать не хотел. Но всё ж.
Заслонил собою парнишку,
Что на сына так был похож...
Папа мой так и не смирился.
Он искал тебя много лет.
Мне вчера жуткий сон приснился.
Я все видела это, дед!

Припев тот же

Подступил к горлу ком-колючка.
Сердце что-то немного ноет.
Я хочу, что бы знал ты:  внучка
Тебя  любит.   Всё время помнит.
В этом поле разбились мечты
Тех, кого с нами рядом  нет.
Лишь невинно алеют цветы.
Полыхает кровавый рассвет.

Припев тот же



© Copyright: Ольга Загоруйко 2, 2017
Свидетельство о публикации №117050410164